直属快讯
您现在的位置: 首页->直属快讯

省财经学校举行2018年庆国庆迎新生文艺晚会

发布时间:2018-09-29 信息来源: 省财经学校 责任编辑:办公室

  9月27日晚,省财经学校在综合运动场举行了以“坚持立德树人 培养全面发展学子”为主题的庆国庆迎新生文艺晚会。学校副校长周永生、李广乾、吴瑞明,校长助理李满玉、金国英参加晚会。晚会还邀请了获得学校第二届“十佳学生”的家长和师生们欢聚一堂共同观看演出。周永生代表学校领导班子致辞。

  周永生在致辞中指出,今年正值中华人民共和国诞辰69周年,也是中国改革开放40周年,祖国的改革发展已进入了全新的历史时期。他强调,我们要深入学习贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,准确把握教育事业发展面临的新形势新任务,奋力谱写新时代财校发展的新篇章。他简要总结了近年来,学校在推进教育教学改革、推广信息化教学、完善专业设置等持续发力所取得的成果。其中,我校物流服务与管理专业入围广东省教育厅中等职业学校“双精准”示范专业,“服务乡村振兴战略,构建新型职业农民培养新模式”教材荣获2018年全国供销合作职业教育教学指导委员会教学成果二等奖,信息化课堂教学获省教育厅专项资助和省级奖项。吴丽清、赵佳鹏、陈晓霞同学分别荣获2017-2018年度“广东省优秀学生”、“广东省优秀学生干部”、“广东省优秀共青团员”称号,电商协会荣获2017-2018年度“广东省优秀学生社团”等等。他希望,全校师生都要坚持教育教学改革创新,坚持立德树人,培养全面发展学子,在教书育人岗位上为党和人民教育事业作出新的更大的努力。

  晚会上,师生同台登台献艺,载歌载舞,讴歌祖国,迎接新生。值得一提的是,这次晚会节目类型更加丰富多彩:热闹、欢腾,青春洋溢的开场秀,融合了歌、舞和朗诵,让欢乐感染了在场的每一个人;礼仪队成员展示的各个系列的服装全部来自16服装1班、2班同学设计的毕业作品;杨宜老师的中阮与黎钶强老师的口技B-BOX配合相得益彰;电子商务系的创意类节目“影”,用荧光衣袖拼出了“不忘初心”四个大字令人惊艳;传统的茶艺与书法完美结合……师生们的精彩演出,赢得台下观众热烈欢呼,同学们拿出手机电筒,灯光摇曳,一片祥和。

  在本次晚会上,学校还对评选出的第二届“十佳学生”给予表彰。荣获学校第二届“十佳学生”荣誉称号的有:16电商6班赵佳鹏、16会计3班刘晓曼、16学前1班陈思榕、16学前3班 陈泽燕、17会计2班罗诗婷、16商英2班张国丹、16会计2班马嘉琪、16物流2班成思雨、17电商6班杨书晴、17文秘班林楚兰。罗诗婷同学家长代表家长们在颁奖仪式上发表感言,感谢学校领导和老师对学生的辛勤培育和无私付出,并衷心祝愿省财经学校不断发展壮大。“十佳学生”代表赵佳鹏同学在感言中分享了在财经学校中收获了快乐与成长,表达了对学校和老师的感激之情,也寄语在校的师弟师妹们牢记亲人的嘱托,用快乐的心态去对待学习,勤于积累,积极参加学校的第二课堂活动,锻炼自己,为学校争光。

  晚会由段承南、黎钶强两位老师及郭悦凯、李湘滢两位同学共同主持。  

 

   

   


相关文件: