市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

英德市供销社系统召开2018年第四季度安全生产工作会议

发布时间:2018-10-12 信息来源: 英德市供销社 责任编辑:办公室

  10月9日下午,英德市供销合作社系统召2018年第四季度安全生产工作会议,传达《英德市安全生产和食品、消防安全暨第四季度防范重特大生产安全事故会议》精神,全面安排部署供销社系统安全生产工作。市社在家领导,各基层社、市社直属各企业负责人参加了会议。
  会议回顾总结了市供销合作社系统前三季度安全生产工作,既肯定成绩、也指出问题,分析当前形势,要求各地各单位要严格按照市社安全生产办公室工作方案要求,抓实、抓细各项安全生产工作,未雨绸缪,警钟长鸣。 
  市供销合作社党组书记、理事会主任付尚波在会上指出,虽然全市供销社系统前三季度未发生任何安全生产事故,但是安全生产工作这根“弦”不能有丝毫放松,因为全市供销社系统点多面广,基层社老旧危房多、烟花爆竹经营网点分散、管理难度大;煤气站、加油站等危险化学品经营,这些都是时刻悬挂在我们头上的行业安全隐患,稍不留神或者放松警惕,都有可能发生严重的安全事故,所以安全生产工作只有加强不能松懈,随时消除各类安全隐患,严防死守,杜绝任何安全生产事故的发生。 
  对于个别单位、个别企业负责人心存侥幸,重效益轻安全,操作不规范,管理不到位,法律规定的各项职责没有真正落到实处等问题,该整改的马上整改、该通报的通报、该追责一律追责,不讲情面、不留死角。 
  接下来,市供销社系统将重点抓好食品安全,消防安全和烟花爆竹经营安全三方面工作,成立“安全生产检查工作领导小组”,分组、分片对全市供销社系统的安全生产工作进行地毯式排查。坚决做到横向到边,纵向到底,绝不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,切实做到实查深查真查、严查彻查细查,坚决从源头上彻底消除事故隐患,为全市经济社会持续健康稳定发展提供坚强的安全保障。 


相关文件: