市县传真
您现在的位置: 首页->市县传真

茂名市供销社举办安全生产知识培训班

发布时间:2018-06-29 信息来源: 茂名市供销社 责任编辑:办公室

  6月26日,茂名市供销社结合开展2018年“安全生产月”和“安全生产万里行”活动要求,与市商务局联合举办了安全生产知识培训班。茂名市供销社直属各公司主要负责人及分管安全生产工作的领导、明湖百货有限公司部门经理及店长、机关全体人员等共90多人参加了这次培训班 

  茂名市供销社副主任王大庆、市商务局副局长陈小清等领导出席培训班培训班由市供销社副主任王大庆主持,市安监局政策法规科科长钟圣章作了开班动员讲话。 

  上午,由市安监局政策法规科副科长、茂名市“七五”普法讲师团成员邓晓港给学员们讲授了全面落实企业安全生产主体责任”课程,对安全生产和安全生产法律法规的含义、安全生产法律法规体系等方面进行了讲解,详细阐述了《中华人民共和国安全生产法》的出台背景、立法的意义和执法的原则、适用范围、企业安全生产主体责任等,并就强化企业管理人员安全生产责任、建立健全企业安全生产例会和例检等制度、强化企业安全风险排查管控、强化企业事故隐患排查治理、推动企业安全生产责任全员全岗位全覆盖、强化企业安全教育培训、强化企业安全应急管理等方面工作的具体落实作了明确的指引。同时,引用广州环投从化环保能源有限公司在建第七资源热力电厂“3·25”较大坍塌事故等案例,进一步强化了参会人员的安全生产红线意识和底线思维。 

  下午,由市职防院主任胡雪松给学员们讲授了“现场应急处理与心肺复苏术”理论及实操课程。 

  通过培训学习和现场实操,学员们纷纷表示,此次培训内容丰富、针对性强,进一步加深了对企业安全生产主体责任的认识,强化了安全生产观念,能有效提高企业安全生产控管水平,提高发现隐患、消除隐患、预防事故的能力。 

 


相关文件: