省社动态
您现在的位置: 首页->省社动态

何启环到省社帮扶点公港村调研督导扶贫工作

发布时间:2018-09-29 信息来源: 人事教育处 责任编辑:办公室

  927日,省社党组成员、理事会副主任何启环率队前往湛江徐闻调研督导省社帮扶点公港村扶贫工作。何启环一行查看了助农服务中心项目建设情况,他指出要大力发展农村电商,加强与当地农户,尤其是贫困户的购销对接,促进当地经济发展和农户增收,并强调要高度重视食品安全管理,防范食品安全风险;走访慰问贫困户,了解其家庭收入、生活和子女学习情况,鼓励他们依靠自己双手脱贫致富。 

  何启环听取了2018年主要项目建设情况汇报,与驻村工作队、公港村“两委”干部进行座谈交流。他对驻村工作队扶贫两年多来取得的成效表示充分肯定。他强调,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,确保高质量完成脱贫任务。对下一步工作,何启环提出三点意见:一是今年工作时间只剩下三个月,时间紧、任务重,不能有丝毫松懈,要理清思路,逐项对照年度考核要求,对存在问题制定针对性措施,确保顺利完成省年度考核任务目标。二是要在确保工程质量和施工安全的基础上,加快村道硬底化、垃圾处理、绿灯光亮工程、污水处理系统等计划项目建设,改善村容村貌。三是希望县、镇政府加强领导、指导和帮助,切实解决项目审批、资金划拨、项目监管等问题。 

  徐闻县副县长刘义存、省财经学校校长钟劲东、省社人教处有关同志等陪同调研。 


相关文件: